Waldhaus am See

Speisekarte

Waldhaus am See

Speisekarte

Kalte Vorspeisen

15 Antipasto Misto Italiano (2,3,4) AG

mit gegrilltem mediterranen Gemüse dazu Parma Schinken, Mozzarella, Oliven, und unserer Hauscreme und Brot

12,90 €
16 Carpaccio vom „Black Ranch Angus“ Rinderfilet (7) AGHJL

mit Pesto Basilico, Rucola, Parmesanspänen und Baguette

13,90 €
17 Mozzarella „Caprese“ G

mit Olivenöl und Basilikum

10,90 €
18 Norwegischer Räucherlachs nach Art des Hauses (7) DJ

auf Wildkraut mit roten Zwiebelringen, Orangenspalten, Honig-Senf-Dill-Dip und Knoblauch-Baguette

14,50 €
19 Vorspeisen Brett „Waldhaus“ (2,3,4) ADG

Parma Schinken, Räucherlachs, Parmesankäse, Gorgonzola, Oliven, Hauscreme Rosmarin-Honig und Knoblauch-Baguette

14,50 €

Suppen

25 Rinderkraft Brühe CGI

mit Eierstich und Gemüsestreifen

6,50 €
26 Tomaten-Creme-Suppe (2) G

mit Ziegenkäse-Minz-Bällchen

6,90 €
27 Kartoffel-Creme-Suppe (2,3,4) GI

mit Majoran und Cabanossi

6,50 €
29 Fischsuppe (1) DIL

mit Safran, Knoblauch und Pernod

10,90 €

Warme Vorspeisen

35 Weinbergschnecken nach Art des Hauses GN

in Champignons mit Kräuterbutter gratiniert

11,50 €
36 Riesengarnelen-Rucola-Salat (2,3,4) ACJL

im Parmaschinkenmantel mit Hauscreme (nach Aioli-Art)

15,90 €
37 Jakobsmuscheln AGN

auf Zucchini-Julienne und einer Safran-Kurkuma-Orangen-Sauce

15,90 €
38 Wildlachs auf Mangold-Spiegel (2,3) ACDG

mit Rösti und lauwarmen Eigelb

14,90 €
39 Gambas „Bora-Bora“ AB

geschälte Garnelen (7 Stück) in einer pikanten Knoblauch-Thymian-Sauce dazu Baguette

11,50 €

Salate

45 Salatteller „Melle“ AG

gegrillte Hähnchenbruststreifen mit frischen Früchten und Baguette

13,90 €
46 Salatteller „Störtebeker“ ADJL

Rotbarsch und Lachs gebraten dazu Knoblauch-Baguette

17,90 €
47 Salatteller „Toscana“ (2,3) ACGJL

mit Parma Schinken, Honigmelone, Mozzarella und Parmesanspänen

14,90 €
48 Salatteller „Waldhaus“ ABCGJL

mit kleinem Hüftsteak dazu gegrillter Ziegenkäse und Rosmarin-Honig

16,90 €
49 Salatteller „Gourmet“ (1,3) ABCGJL

diverse Blattsalate mit einer pikanten Mango-Chili-Vinaigrette, dazu belegt mit Riesengarnelen in einer Panko Panade und Baguette

19,90 €
50 Salatteller „Tonno“ (3) CD

diverse Blattsalate mit Thunfisch, gekochtem Ei, Oliven und Zwiebeln

13,50 €

Nudel-Pasta

55 Spaghetti „Pomodoro e Mozzarella“ (2) ACG

Kirschtomaten, Basilikum-Rahm, Mozzarella und Rucola

13,90 €
56 Spaghetti „Frutti di Mare“ (2) ABCLN

mit Meeresfrüchten in einer leichten Tomaten-Weißwein-Sauce

15,90 €
57 Tagliatelle „Salmone“ (2,3) ABCDG

frischer Lachs geschwenkt in einer delikaten Hummerkrabben-Zucchini-Sauce

14,90 €
58 Tagliatelle „Waldhaus“ ACG

mit Hähnchenbruststreifen, Blattspinat und einer cremigen Gorgonzola-Sahne-Sauce

14,90 €
59 Geschwenkte Tagliatelle ABCGHK

in einem Trüffel-Sahne-Rahm, Pinienkernen und frittiertem Rucola
– mit Garnelen oder
– rosa gebratenes Rindersteak, tranchiert

23,90 €

Hähnchenbrust

60 Hähnchenbrust vom Grill (2,3) AGIJL

mit einer Gorgonzola-Pfeffer-Sahne-Sauce dazu Salbei-Tagliatelle

16,90 €
61 Hähnchenbrust-Medaillons „India“ (1) AGIJL

mit glacierten Früchten in einer feinen Curry-Rahm-Sauce dazu Butterreis und Salat

16,90 €
62 Hähnchenbrust-Tasche „Bicolore“ ACGJL

gefüllt mit Mozzarella und Basilikum auf einer Weißwein-Sauce mit Salbei-Tagliatelle und Salat

17,90 €
63 Hähnchenbrust „a la Mediterran“ (2) ACGJL

mit Parmesankäse-Kruste, einer fruchtigen Tomatensauce, Rosmarin-Polenta-Talern und Salat

16,90 €
64 Hähnchenschnitzel „Mayer“ (2,3) ACGJL

mit Schmorzwiebeln, Spiegelei, Rostkartoffeln und Salat

15,90 €

Á la Carte – Klassiker

70 Rheinischer Sauerbraten (1,2,3,4,5) ACFGHIJL

mit Rosinen, Mandelsplittern, Kartoffelklößen und Apfelkompott

17,90 €
71 Wiener Schnitzel (2,3,4,7) ACGJL

vom Kalbsrücken mit Röstkartoffeln und Salat

22,90 €
72 Andalusischer Spieß (2,3) AGIJL

Rind und Schwein mit Champignons in einer rassigen Sauce dazu eine Folienkartoffel und Salat

22,90 €
73 Filet-Spieß „Madagaskar“ (2,3,4) ACGIJL

Rind,Schwein und Raucherspeck in einer Ananas-Pfeffer-Sauce dazu Bohnen und Rösti

22,90 €
74 Filet-Teller „Waldhaus“ (2,3,4) ACGIL

Rind und Schwein dazu Pfifferlinge in einer Sahne-Sauce, Bohnen im Speckmantel und Rösti

25,50 €
75 Grillteller (2,3,4) ACFGIJL

Hähnchenbrust, Schweinesteak, Speck, Grillwürstchen, Pfeffersauce, Sauce Béarnaise, Folienkartoffel und Salat

18,90 €
76 Rahm Geschnetzeltes AGIJL

vom Schweinefilet mit Champignons, Butterreis und einem Salat

17,90 €
77 Saltimbocca „a la Romana“ (2,3,4) ACGL

mit Parmaschinken und Salbei dazu grüne Bohnen und Kroketten

24,90 €

Schweinefilet

65 Schweinefilet-Medaillons „Försterin“ (2,3) ACGIL

mit Champignons und Pfifferlingen in einer Kräuter-Rahm, mediterranem Gemüse und Kroketten

19,90 €
66 Jungschwein Filet (2,3) ACIJL

gefüllt mit Blattspinat auf einer Dijon-Senf-Sauce dazu Rösti und Salat

20,90 €
67 Schweinefilet-Medaillons „Apulien“ ACGJL

mit mediterranem Tomaten-Jus, Basilikum-Rahm, Salbei-Tagliatelle und Salat

19,90 €
68 Jungschwein Filet am Stück (2,3) ACIL

mit Apfel-Spalten in einem Calvados-Rahm, Brokkoli und Kroketten

20,90 €

Für unsere kleinen Gäste

114 Rostbratwürstchen vom Grill (2,3,4) AFIJ

mit Pommes Frites und Ketschup

7,50 €
115 Kleines Schweineschnitzel ACG

mit Pommes Frites und Mayonnaise

8,50 €
116 Hähnchenbrust-Steak ACGI

mit Pommes Frites und dazu Champignon-Rahm

8,50 €

Waldhaus Premium Steaks

78 Hüftsteak ca. 200g
15,90 €
79 Hüftsteak ca. 300g
21,90 €
80 Rumpsteak ca. 200g
22,90 €
81 Rumpsteak ca. 300g
28,90 €
82 Filetsteak ca. 200g
27,90 €
83 Filetsteak ca. 300g
34,90 €

Was Gesundes zum Steak

660 Kleiner Gemischter Salatteller mit Hausdressing JL
4,50 €
661 Großer Gemischter Salatteller mit Hausdressing JL
7,50 €
662 Tomatensalat JL
4,50 €
663 Gurkensalat JL
4,50 €

Steak Special

86 Surf ‚n‘ Turf (2) BGL

Rumpsteak mit zwei gegrillten Gambas auf zwei diversen Saucen dazu Rosmarin-Kartoffel-Drillinge

33,90 €
87 Lady Steak (2,3,4) ACGIJL

mit einem 180g Rinderfilet dazu eine gegrillte Tomatenhälfte, Champignonköpfen, Kroketten und Sauce Béarnaise

31,90 €
88 Tournedos „Montanara“ (2,3,4) ACGIJL

Rinderfilet Medaillons in einer Rotwein-Pfifferling-Reduktion dazu Brokkoli und Rösti

36,90 €
89 Rumpsteak „Valentino“ (2,3,4) ABIJL

in einer feinen Rotwein-Krabben-Speck-Sauce dazu Rosmarin-Polenta-Taler und Salat

29,90 €

Beilagen

664 Folienkartoffel mit Sauerrahm G
4,50 €
665 Folienkartoffel mit Kräuterbutter G
4,50 €
666 Pommes Frites A
3,90 €
667 Kroketten (2,3,4) ACGI
3,90 €
668 Röstis ACG
3,90 €
669 Potatoe-Wedges G
3,90 €
670 Rosmarin-Kartoffel-Drillinge G
3,90 €
671 Bratkartoffel mit Speck und Zwiebeln (2,3,4) G
3,90 €
672 Getrüffelte Tagliatelle (2,3) G
5,90 €
673 Gegrilltes mediterranes Gemüse G
4,90 €
674 Prinzessbohnen im Speckmantel (2,3,4) G
4,90 €
675 Brokkoli G
4,50 €
676 Blattspinat G
4,50 €
677 Geröstete Zwiebeln A
3,50 €
678 Geschmorte Zwiebeln L
3,50 €
679 Gedünstete Champignons mit Zwiebeln (2,3,4) G
5,50 €
680 Gedünstete Pfifferlinge mit Speck und Zwiebeln (2,3,4) G
6,90 €

Saucen

681 Champignon-Rahm Sauce AGJ
5,50 €
682 Pfifferling-Rahm Sauce (2,3,4) AGJ
6,90 €
683 Sauce Hollandaise CGJL
3,00 €
684 Sauce Béarnaise CGJL
3,00 €
685 Pfeffer-Sauce aus Vier-Pfefferkörnern (2) AGIJL
3,00 €
686 Sauce Provencale L
3,00 €
687 Hausgemachte Knoblauch Sauce
2,50 €
688 Portion Kräuterbutter G
2,50 €

Schnitzel von Jungschwein-Rücken

106 „Nach Art des Chefs“ (2,3,4) ACGIJL

Zwiebeln, Champignons und Paprika in einer pikanten Chili-Sauce dazu Bratkartoffeln und Salat

15,90 €
107 Cordon Bleu (2,3,4,7) ACFGK

mit Bratkartoffeln, Brokkoli und Sauce Hollandaise

17,90 €
108 Schnitzel „Hawaii“ (2,3,4) ACGIJL

Kochschinken und Ananas mit Käse überbacken dazu Pommes Frites und Salat

15,90 €
109 Schnitzel „Caprese“ ACGI

mit Tomaten und Mozzarella überbacken dazu Pommes Frites

15,90 €
110 Schnitzel „Männerträume“ (1,2,3) ACGIJL

zwei Pfirsichhälften mit Sauce Béarnaise und Kirschen dazu Pommes Frites und Salat

15,90 €
111 Schnitzel „Alte Pinte“ (2,3;4) ACGIJL

mit geschmorten Zwiebeln, Bohnen im Speckmantel dazu Pommes Frites und Sauce Béarnaise

15,90 €
112 Schnitzel „Waidmanns Art“ ACGIJL

Champignons in einer Kräuter-Rahm-Sauce dazu Pommes Frites und Salat

15,90 €

Fisch

95 Schollenfilet (2,3,4) ABDGJL

mit in Butter angebratenem Speck und Krabben dazu Bratkartoffeln und Salat

20,90 €
96 Rotbarschfilet ADGJL

in einer Senf-Dill-Sauce dazu Kräuterkartoffeln und Salat

21,90 €
97 Norwegischer Wildlachs (2,3) ABDGJL

in einer Hummerkrabben-Cherry-Tomaten-Sauce dazu Rosmarin-Kartoffel-Drillinge und Salat

24,90 €
98 Zanderfilet ACDGJL

mit einer Pfifferlinge-Gorgonzola-Hollandaise dazu Salbei-Tagliatelle

23,90 €
99 Fischteller „Matrosen Art“ ABDGJL

diverse Sorten Edelfisch auf einer Provencale Sauce dazu Rosmarin-Kartoffel-Drillinge und Salat

27,90 €
100 Riesengarnelen (2) BGJL

in einer fruchtigen Tomaten-Concasse Sauce dazu Butterreis und Salat

29,90 €
101 Doraden Filet ACDG

mit Sauce Provencale und Rosmarin-Kartoffel-Drillinge

22,90 €

Vegetarisch

103 Polenta Taler (glutenfrei) G

mit Grillgemüse und Mozzarella überbacken

16,50 €
104 Tagliatelle „Veggie“ (2) ACG

mit Champignons, Blattspinat, Zucchini, Knoblauch und einer fruchtigen Tomaten-Sahne-Sauce

14,90 €
105 Gratiniertes Mediterranes Gemüse (glutenfrei) (2) G

in einer leichten, fruchtigen Tomaten-Sauce dazu gegrilltem Ziegenkäse und Folienkartoffel

15,90 €

Dessert

334 Panna Cotta (2,3,4) G

italienisches Sahne Dessert mit Erdbeer-Sauce

6,50 €
335 Tiramisu della Casa ACG

Tiramisu nach Art des Hauses

6,50 €
336 Schoko Soufflé (4,9,12) ACEGH)

mit Mango Eis und Kürbiskernöl

6,50 €
337 Cioccolato Quadrato ACGH

ein Dessert aus vier diversen Schokoladen Komponenten dazu Vanilleeis und Sahne

23,90 €

Inhaltsstoffe